Tuesday 15 June 2010

Nikmatnya Daging Bebek…


    Konotasi orang terhadap daging bebek kebanyakan adalah rasanya yang sedikit pahit, dagingnya yang keras dan kadar lemaknya yang sangat berkolestrol tinggi. Padahal dengan tekhnik pengolahan yang tepat ditangan saya, daging bebek bisa tampil memukau lidah dengan rasa yang mampu menggoda iman seorang supermodel sekalipun.
    Ada 2 daging yang saya gemari selama ini selain ikan, daging kambing dan daging bebek. Kedua daging tersebut memang beraroma berbeda, memiliki bau yang khas dan mampu membangkitkan gairah bila menciumnya, terlebih bila asapnya masih mengepul ketika disajikan. Karena itu lah saya lebih prefer mengkonsumsi kedua daging tersebut dibanding daging ayam.. emang sih muahall!
    Saya sengaja menyajikan resep rahasia turun temurun ini bagi para lajang maupun para jablai khususnya dengan cara siap saji disaat kencan. Ini saya yakin akan sangat berguna untuk dapat berkencan candle light dinner dengan makanan buatan sendiri, tentunya akan menambah romansa romantisme dan.. mengurangi biaya tagihan credit card anda juga tentunya.
    Bebek Rica-rica contohnya, dengan bumbu kental dan daging bebek yang empuk , dapat membuat anda berdua pasangan sangat bersemangat untuk menyantapnya. Jangan lupa pelengkapnya, jika semua menu ini diberikan sambal terasi, sambal mangga, dan bumbu2 gurih. Saya jamin, anda dan pasangan jablai anda akan mabuk kepayang setelah menyantap bebek ini. Mabuk karena kekeyangan amat sangat.
Cara membuat Bebek Jablai Rica-Rica
Bahan :
- 1 Ekor bebek! Bebek yah bukan sapi!
Bumbu Rebus :
- Masing-masing 2 Sdm Kunyit, bawang putih, Bawang Merah, dan Kemiri
- 6 sdm garam
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar sereh
- 5 cm lengkuas (harap dipotong secara presisi, beda 1mm bisa menyebabkan beda rasa.. hehehe, becanda)
- 15 Lembar daun jeruk (jeruk nipis or lemon, terserah!)
Bumbu Rica-Riba :
- 1 ons bawang merah
- 1/4 kg cabai merah keriting! jangan yang rebounding yee
- 4 lembar daun Jeruk
- 1 buah jeruk apa aja, asem2 dikit juga oke, peras airnya
- Garam, secukupnya tapi jangan sampai kadar membunuh.
- Bumbu penyedap (gw biasa pake royco atau garam gurih)
Cara memasak!
1. Bersihkan bebek lalu rebus dengan presto agar empuk sekitar 1-2 jam
2. matikan kompor lalu tutup pancinya selama kurang lebih 1/2 jam, kalau pake presto biarkan sampai uapnya habis.
3. angkat lalu tiriskan (jangan nanya tiriskan ape yee), kemudian goreng itu bebek sesuai selera… gw senengnya agak2 kering.
4. Tumis bumbu rica-rica hingga harum dan matang, lalu masukkan bebek yang sudah digoreng tadi kedalamnya.
5. masukkan juga bumbu rebus juga jangan lupa, airnya juga disirim dikit2 sambil terus ditumis.
6. Aduk terus pokoknya sampai merata. angkat dan letakkan diatas piring, jangan diatas celana.
7. Sajikan kepada pasangan jablai anda.
Atau bisa juga bila anda kurang suka pedas, saya berikan tekhnik kungfu lain untuk membuat Bebek Goreng Istimewa. Pokoknya banyak macam jurus untuk mempesona jablai anda.
Cara membuat Bebek Goreng Jablai.
Bahan :
- 1 Ekor bebek! Bebek yah bukan sapi!
Bumbu Rebus :
- Masing-masing 2 Sdm Kunyit, bawang putih, Bawang Merah, dan Kemiri
- 6 sdm garam
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar sereh
- 5 cm lengkuas (harap dipotong secara presisi, beda 1mm bisa menyebabkan beda rasa.. hehehe, becanda)
- 15 Lembar daun jeruk (jeruk nipis or lemon, terserah!)
Cara memasak!
1. Bersihkan bebek bila masih berbulu lalu rebus sampai empuk sekitar 1-2 jam. Pakai presto kalo mau cepet empuk
2. Matikan kompor lalu tutup terus tunggu sampai setengah jam kurang lebih, angkat lalu tiriskan.
3. Goreng deh tu bebek sesuai selera, saya senangnya agak2 kering garing gitu lohhh..
4. Sajikan ke jablai anda.. dan jangan lupa menuliskan biaya tagihan kepadanya setelah selesai makan malam.
    Bagi anda yang kurang suka aneka rempah2an, Bebek goreng ini juga saya jamin akan mampu membelai lidah jablai anda, karena rasanya bila dipadukan dengan sambal goreng akan dipercaya akan meningkatkan libido makan berkali-kali lipat.
    Untuk mendapatkan olahan bebek yang prima memang saya selalu pilih yang perawan. Sudah pasti akan menyerap sedikit usaha untuk mencarinya di sekitar citarum atau cianjur sana. dengan kata lain, bebek yang dipilih janganlah yang perawan tidak, tapi janda pun tidak. Jangan terlalu tua atau terlalu muda. Karena kalau terlalu tua dagingnya keras dan pahit. Sedangkan kalau ABG banget.. dagingnya sedikit. Untuk bumbu rica-rica, bisa saja anda gunakan blender sedikit bila pasangan jablai anda sudah lapar mampus dan butuh makan secepatnya. Selain lebih praktis juga bumbu akan lebih halus. Hanya saja, kalau di blender bumbunya akan hancur sehingga aroma khas cabai dan aneka rempah-rempah itu akan kurang terasa di lidah jablai anda. KArena itu saya rekomendasikan untuk mengolah rempah2 itu selalu gunakan cara alam, yaitu menumbuknya dengan batu. Memang lama sih, tapi worthed lah.
    Satu lagi petuah, selama merebus bebek, usahakan memakai api kecil saja. Bebek itu aneh dagingnya, bila anda memakai api sebesar obor maka bumbunya saja yang matang, tapi dagingnya tidak empuk. Tapi dengan api kecil, bumbu akan lebih meresap, daging bebek pun akan lebih menjadi empuk.

No comments:

Post a Comment