Wednesday, 9 March 2011

Awas! Jangan salah memilih daging Bebek



Baca artikel berikut supaya anda paham mengenai apa itu daging bebek , ciri dan sifat daging bebek dari berbagai jenis ternak dan cara
Daging bebek adalah salah satu produk pangan asal hewani yang mempunyai gizi tinggi karena mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral Yang dimaksud dengan daging ialah bagian yang diperoleh dari pemotongan ternak unggas.
Daging bebek yang tidak sehat bila dikonsumsi dapat menyebabkan sumber penyakit akibat keracunan makanan bagi manusia, untuk itu perlu diketahui berbagai jenis dan kriteria daging yang sehat dan baik.
Secara umum daging yang sehat dan baik adalah daging yang berasal dari ternak yang sehat, disembelih di tempat pemotongan resmi, kemudian diperiksa, diangkut dengan kendaraan khusus dan dijual di supermarket atau di los daging pasar yang bersih dan higien.Bagaimana mengenai daging bebek yang baik ...berikut penjelasannya
■Jangan pilih daging bebek jika anda jika kulit dan dagingnya berwarna kebirua bahkan agak hijau dan aroma yang kurang sedap, hal itu menandakan kondisi daging bebek sudah tidak layak lagi untuk disantap.
■Daging bebek lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih dibandingkan dengan daging unggas lain

No comments:

Post a Comment

Post a Comment